А у нас замечательная новость!

Новогодние праздники закончились и мы активно начинаем готовиться к нашему зимнему лагерю, который включает в себя программу "Новий крок-2020"!

Напомним, что же такое #НовийКрок – это программа адаптации, социализации и реабилитации детей с расстройством аутистического спектра и ментальными нарушениями с помощью занятий горнолыжным спортом. Программа основана на зарубежном опыте США, Канады, Австралии и стран Западной Европы, в которых данный метод реабилитации используется в течение сорока лет и доказал свою эффективность.
Почему именно лыжи? Команда нашей организации - родители деток с аутизмом. В течении многолетних поисков эффективных путей реабилитации для наших детей в Украине мы пришли к единому мнению, что их катастрофически мало. И, как бы ни хотелось, завтра ребенок не проснется здоровым. Полностью вылечить от аутизма нельзя, но симптомы можно скорректировать. Для этого нужно приложить немалое количество усилий, но они того стоят! Самое простое – это социализация, педагогическая коррекция и лечебная физкультура, любая. Некоторые же виды физических упражнений, совсем неожиданные для такого диагноза, дают поразительные результаты в короткие сроки. К ним относятся, в частности, горные лыжи. Короткий курс занятий горнолыжным спортом дает поразительный терапевтический эффект, который не дают традиционные методики реабилитации даже в течение гораздо более длительного срока. Мозг и тело человека, поставленного в нестандартные условия, вынужденные одновременно выполнять большое количество новых заданий на непривычной скорости, с поразительной быстротой перестраиваются: улучшается координация, сокращаются спастические симптомы, развивается речь, улучшаются коммуникативные навыки общения и концентрация внимания, повышается стойкость к простудным заболеваниям, вырабатывается дисциплина…. …..
Идея терапевтического спорта горными лыжами нашей командой вынашивалась два года и в том году найдя опытного специалиста, мы реализовали нашу мечту. Программа действительно оказалась эффективной. По итогам занятий, все участники программы 2019 г. продемонстрировали положительную динамику в развитии.

В 2020 г., мы очень хотели расширить программу, взять 2-х инструкторов, подключить занятия арт-терапевта, увеличить количество участников программы, но к сожалению мы не нашли полную сумму финансирования, но мы верим в чудеса и надеемся, что до 1 февраля мы соберем оставшуюся сумму))).

Если Вы хотите стать частью нашей команды, присоединяйтесь, так же будем благодарны финансовой помощи на нашу программу «Новий крок – 2020»
Реквизиты организации:
ГО "Фонд об'єднаних сердець"
р/р 26009053724612 в ПриватБанк
МФО 304795, ЄДРПОУ 39644973
Призначення платежу: благодійна допомога на реалізацію проекта "Новий крок-2020"